SUJEIRA NO MONTE OLIMPO
Oh! Limpo! Disse Zeus, filho de Cronos,
Ao notar que algum semideus livrara
Dos santos excrementos, o seu trono.
O erro a carraspana provocara.
É lei, quem cuida do trono é o dono!
Quem fora? Queria agradecer ao cara.
Errara, e todo erro tem seu ônus.
No erro, Zeus do homem se separa,
Quando um deus resvala, que ninguém veja,
Precisa se manter a realeza
E a sua imagem de um ser perfeito.
Éolo foi quem salvou, deu seu jeito:
Num sopro jogou pra longe a sujeira.
Do crime, não mais pista nem suspeito.