Ilusão!

Ilusão!

Exilada no tempo de reflexão:

De misérias, de luto, de torpezas,

Ouço pulsar triste meu coração.

Nas faces só vejo dor e tristeza.

Com a alma esgarçada, sinto - me presa.

Num mundo onde só existe ostentação…

Morreram as flores na natureza;

Se foi com o tempo a recordação.

Sinto meu destino sem a certeza;

Que outrora embalava meus sonhos vãos!

Onde andarão aquelas belezas

Que eu via ao trilhar pelo meu sertão?

No ar um mormaço sem sutileza

Ocupando um espaço da razão…

Procuro nos gestos, delicadeza.

Não vejo mais nada. Viver é ilusão!

Márcia A Mancebo

15/02/2021