Palhaço
Várias vezes me vejo qual um palhaço,
o coração rebentado e até sangrando,
inspiro bem fundo, sem ver o cansaço,
sigo pela vida e a todos defraudando.
Os meus contratempos devo resolver,
tendo angústia ou desânimo em mim,
me faço potente, logo, para esconder,
e o palhaço é um ser que vive assim.
Pois dele, desejam alegria, brincadeiras,
espectadores quer rir, sem choradeiras,
desse modo, vamos buscando disfarçar.
O palhaço no picadeiro, e eu, pela vida,
vestidos para receber, e sempre animar,
e me vejo assim, de palhaço travestida.