LUA NUA

Sob luar, vejo de minha janela

Todo o céu estrelado e, linda a lua,

Cumprimenta com brilhos, alva e nua,

Do estrelado céu, cada estrela bela.

Uma distante das demais, aquela

Quase apagada à solidão da rua

Inveja a mais brilhante, que insinua

Comparar o seu brilho ao brilho dela.

E a lua, horas na noite, aureolada,

Esmaecendo aos poucos vai fugindo,

E eu versejando pela madrugada.

Quando a aurora desponta, vem surgindo,

Surge a lembrança da noite adorada,

Na serena manhã de um dia lindo.

Roberto M Braga
Enviado por Roberto M Braga em 16/02/2021
Código do texto: T7185959
Classificação de conteúdo: seguro