Soprei nuvens

Soprei nuvens de fumo silente

Fumei cigarros com cheiro'a morte

Corri riscos, abusei da sorte

Homem vil, assumo, prepotente

Se na vida me levo demente

Não me julgo mais, fraco ou forte

Sigo os dias frios, sem norte

Meu corpo aqui, minh'alma ausente

Carrego a cruz das outras almas

Que como eu, de nadas perecem

São seus pregos, em minhas palmas

Seus rostos escondidos s'esquecem

Da fraca força se forjam armas

Vazios de amor… enlouquecem

Luís Miguel Guerreiro