AVENIDA CAPITAL
Capital avenida, que sova
a manada humanal aturdida,
a gastar energias e solas
consumidas de asfalto, fadiga...
Avenida voraz, ardilosa,
que conduz a criatura cativa,
embolando-a no giro da roda,
na disputa de espaço e de brisa...
A avenida, engrenagem de tolos
enganados no em vão do sucesso
que só chega ao de rico aparato.
Na avenida em concreto e tijolo
e fumaça e motores, excessos,
ziguezague de gente, barata.