DE PREFERÊNCIA, EM RIMAS
É no silêncio que absorvo o TUDO.
Buscando o NADA é que me sinto PLENO
e se eu alcanço o estágio de SERENO
posso muito dizer, mas fico mudo.
É que o universo é cumplice comigo,
pois me convida em generosa oferta
que eu transponha uma porta aberta
onde eu possa falar, -e nada digo.
Esse momento é de aprendizado.
De aprender e apreender calado
para trazer à tona em outro dia,
quem sabe, quando estiver inspirado
a compor rimas com o que foi guardado,
satisfazendo o amor à poesia.
(Carlos JotaPê Figueiredo).