Um soneto infinito e pleno
Vi a ternura ser concretizada diante de mim;
A sensibilidade altiva dos que lutam pela Paz.
Senti o quanto é difícil existir, mesmo assim
Temos que construir mais laços, e muitos o faz.
Desenhei um mundo mais angelical e pueril
Escrevi uma história de brio, luta: supremo valor
E diante de meus olhos um fogo cintilou, ardil
Adentrou nos corações pulsantes do que geram amor.
E pela estrada de caminhos amarelados, brilhantes
Eu vi almas voarem em cada nação tosquiada de medo
E senti a dor dos que sentem o fervor da vil esperança
E na lividez atroz dos poemas esquecidos e ufanes
Um coração sangrou de arte latente, e muito cedo
Construiu o trono esplendoroso com espada e aliança.