CENTELHAS SOLIDÁRIAS
Da construção da vida que se almeja
o fundamento, feito de empatia,
suporta provações e contraria,
na crise, toda força malfazeja.
O ser humano, parte da peleja
travada neste mundo, acaricia
o semelhante quando a companhia
da própria luz permite e não fraqueja.
Na escuridão do torto itinerário,
um coração bondoso e solidário
decerto deixa a lide mais parelha.
Olhares que irradiam concordância
aplacam, sob imensa rutilância,
a inútil solidão de uma centelha.