Corpo de dor
(Lindo ensinamento contido na obra “O Poder do Agora”, de Eckhart Tolle)

Que força é essa – ó questão pungente!
Que faz alguém meter-se em mau caminho
Buscando dores voluntariamente
Sem perceber que abraça um porco-espinho?
 
Que força é essa, tão malevolente
Que o sofredor, no peito em torvelinho,
Guarda essa dor, profunda, inconsciente,
Qual um tesouro, com muito carinho?
 
Talvez por culpa, ou quiçá vingança
O sofredor só a si mesmo alcança
Na triste escolha de gozar na dor!

Mistérios tantos dessa mente estranha
Que em seu abismo de ilusão tamanha
Cultiva o ódio em lugar do amor!
 
Campo Grande, MS - 08/02/2021
 
Walter S Barbosa
Enviado por Walter S Barbosa em 14/02/2021
Reeditado em 17/02/2021
Código do texto: T7184222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.