SONETO AO MEU TIO JOSÉ
SONETO AO MEU TIO JOSÉ
Eu recordo do meu tio
Um nobre e fiel parceiro
Cidadão de grande brio
E distinto cavalheiro
Famoso como tropeiro
Sincero casto e sadio
Com nato comboieiro
Midava qualquer desvio
Montado em sua alimária
Caminhava como pária
Em busca do ganha pão
Esse cidadão de fé
Se chamava de José
E de meu pai era irmão.