SOBERANIDADE - Luiz Gilberto de Barros - Luiz Poeta

SOBERANIDADE - Luiz Gilberto de Barros - Luiz Poeta -

Rio de Janeiro

A mágoa é voo de passarinho aprisionado,

Preocupado em não sentir os céus azuis,

Mas ele canta, mesmo triste e amargurado,

Ante a saudade que o encanta... e o seduz.

O que magoa e que transtorna o ser humano,

Muda seus planos e o induz à solidão.

Seu coração se torna, então, mais um cigano

Do abandono eventual do seu irmão.

Rancores, dores, desesperos... desencanto

Terminam, quando um sorriso afasta o pranto

E paira, leve, soberano... no momento

Do gesto doce do amor mais verdadeiro

Livre das mágoas no instante

derradeiro

Em que o silêncio ouve a voz sentimento.

...

Às 9h e 46 min do dia 11 de fevereiro de 2021. Publcado e registrado no Recanto das Letras. Visite-nos.

LUIZ POETA
Enviado por LUIZ POETA em 11/02/2021
Código do texto: T7181861
Classificação de conteúdo: seguro