Olhos de sábio

Olhos de sábio

Deseja encontrar no viver só poesia?

Procure na rosa entre todas, a bela.

Apalpe uma delas e sinta a magia:

Parece que Deus a criou para tela.

Com pétalas lindas e com harmonia.

Com porte e requinte… fineza só dela!

Só vai compreender quem conhece alquimia

E com perfeição seu mistério revela.

Exposta na tela a esconder os espinhos

Lá a rosa tão bela, talvez lhe sorria.

Quem sabe o sorriso lhe brote nos lábios?

Então, num relance verás teu caminho.

Nem sempre a beleza provém da alegria.

E sim da esperteza nos olhos do sábio.

Márcia A Mancebo