DOR INVISÍVEL!

“Eis o meu segredo: só se vê bem com o coração. O essencial é invisível aos olhos. Os homens esqueceram essa verdade, mas tu não a deves esquecer.”

(O pequeno príncipe - Antoine de Saint-Exupéry)

DOR INVISÍVEL!

Felicidade tem começo, e tem fim.

Tristeza não! Irmã gêmea da saudade,

É dor que dói pelo fim da mocidade,

Que dói em você, e dói também em mim.

Muitos esperam pela felicidade

Que vem e vai! Que vai e vem! E que assim,

A tristeza mais persiste; é sina enfim,

Que não se pode fugir da realidade.

Sonho, acordo - rio, choro – e num momento

Morrem-se, e tantos sofrem o adeus eterno,

Irreparável... crítico sofrimento.

Não fosse a tristeza domínio interno,

Se não fosse ela invisível sentimento,

Eu mandava-a p’ras profundezas do inferno!

19/07/2010 – DILSON / NATAL / RN -

(Este soneto tomará parte no meu livro:

"ARTEculados - versos versáteis" em 2021)

RECANTO DAS LETRAS