Um mistério…!

Em meu país natal, num tempo já distante,

Vivia um rapaz muito cortês e abastado –

Sempre trajava um casaco longo e pesado

Fizesse frio glacial ou calor escaldante.

Saindo à rua, não havia um instante

No qual por transeuntes não era interrogado.

(“Uso-o para esconder que estou muito anafado!”

Era sua resposta lacônica e constante.)

E prosseguiu com seu casaco inseparável,

Sem que a vivalma viesse a revelar

O seu recôndito segredo indesvendável.

Nem mesmo a Morte dele o pôde arrancar –

Quando ela veio, perguntou-lhe, muito afável,

Se ao Além não podia o casaco levar!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 08/02/2021
Código do texto: T7179353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.