Uma folha no universo


Somos como uma folha no meio do universo
Nascemos e crescemos lépidos e saltitantes
Nos fascínios e sonhos, bravios e dançantes
Somos transparentes, como ventos dispersos...

O tempo vai passando e as folhas escurecem
Vão curvando-se, secam e ficam com medos
Dos ventos mais fortes, que instigam segredos
Decadência frágil, poucas forças, esmorecem...

Semente, árvores, galhos, folhas, flores, frutos
Amor e compaixão na semeadura, regar, florir
Num jardim harmonioso, complacência, colorir.

Preservá-las, cuidá-las, valorizar flores e frutos
Que suplantaram nos desafios das intempéries
Ultrapassaram nos tempos, nos ciclos e séries...









Texto: Miriam Carnignan
imagem google