Juriti

Esta é a Juriti. A ave de canto melancólico, que marcou a minha infância na Fazenda Ribeirão e inspirou este soneto.

JURITI

Que belo canto tem a Juriti,

Ave formosa que saudade traz

Da doce infância que um dia vivi,

Nos idos tempos de remota paz!

Dourada infância que passou fugaz,

Enquanto eu vivo, solitário aqui,

Vives cantando, bela e tão vivaz,

Lembrando tudo que deixei ali!

Ao fim da tarde, quando o sol já desce,

De longe escuto teu arrulho em prece,

Chamando o amado com tanto dulçor.

Ave formosa, dócil passarinho,

Volta depressa para o antigo ninho,

"Não me despertes para nova dor."

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 06/02/2021
Reeditado em 02/05/2021
Código do texto: T7178091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.