A Flor Vermelha (hibiscus)
Beleza sua, o címbalo onde o som estala
no rubro e doce alvor durante o alvorecer,
na brasa em chama que arde e vem amanhecer,
na letra tesa escrita em frase em tom de gala,
na estrela cujo o brilho o céu inspira a fala,
na teia cuja a aranha artista vem tecer,
no tato e olfato, a pele e olor ao bel- prazer,
no verso d' um poeta instante por amá-la,
no vento que anuncia o agora desde outrora,
na noite e rúbea luz que quente faz estrelas,
na boca e beijo posto em línguas dentre a aurora,
na flor de velha estância ardente em tom vermelho,
na força que consigo irrompe ao sol tangê-la,
no ardor, paixão que inspira amor e é deste o espelho...