Ilusão

Ilusão

Pensei que viver era simples e, então

Em êxtase, vi o sol brilhar só pra mim...

Voando provei no trilhar emoção

Na estrela-cadente um domínio sem fim.

Sonhei alto demais embalando a ilusão

Lugar colorido tão cheio de afins

Com olhos brilhantes me vi na amplidão

Vi ruas repletas, cheguei nos confins.

Co' a face tristonha fadiga senti

Pois, nada era igual que sonhei na subida;

Desprezo escondido na tez atrevida.

Olhando o passado, feliz eu me vi,

No mesmo momento a ilusão se esvaiu

Meu mundo sonhado jamais existiu.

Márcia A Mancebo