OLHAR DE LIGIA

Há tempo, meus olhos viram seu olhar,

Que dava vida e brilho aos olhos meus,

Hoje tristes sem ver mais os olhos seus

E saudosos do seu olhar a brilhar.

Ao buscar, não sabe onde se escondeu

Seu olhar, e o meu a adejar,

Vagando vai e fica a imaginar

Qual caminho andas ou qual se perdeu.

Meus olhos ao cosmo vão e voejam

Na esperança de que o seu olhar vejam,

No estelar ou conjunção sizígia.

No solar ou o luar, ou qual canto?

Ou qual astro se esconde seu encanto,

A meiguice do seu azul olhar, ligia.

GSFreire
Enviado por GSFreire em 04/02/2021
Reeditado em 24/10/2024
Código do texto: T7176616
Classificação de conteúdo: seguro