Ingenuidade

Ingenuidade

Seguindo o caminho que leva a campina:

Com grama verdinha, com flores tão belas.

Me deito na grama a pensar na menina:

Que um dia traçou seu viver numa tela!

Com traço e rabisco, com sol que domina.

a trilha a seguir com nuances, espera

Que a dor que há no mundo, riscando elimina.

Fez tudo bonito e só usou da aquarela.

Riscou com pincel e teceu sem esquinas;

Sem curvas, sem pontes, somente estradão

E com alegria passasse por ela.

Ingênuo e tão puro é o pensar da menina!

Sem nada entender sobre a dor da paixão:

Aprende que a vida acumula mazelas.

Márcia A Mancebo