Soneto
Eu sinto grande emoção
Ouvindo o bardo cantar
A riqueza do sertão
No seu verso popular
O repentista invulgar
Busca sua inspiração
No meu sertão singular
Terra da minha paixão
Nosso grande menestrel
Adora o sertão fiel
Seu mais sublime cenário
Em seu repente erudito
Descreve o sertão bonito
Com simples vocabulário