SEMÂNTICA
SEMÂNTICA
autor: j.r.fiilho.
A língua portuguesa, brasileira,
Sofreu alterações em consequência
Da fala popular, sob influência
Da gíria, na conversa corriqueira.
Parece que perdemos a maneira
De bem falar, sem muita reverência...
Inglês, por toda parte, sem prudência,
Indica que deixamos a viseira.
Aférese na sílaba primeira;
Exclui-se, com a síncope, no meio;
Apócope subtrai na derradeira.
As regras do latim, feitas no Lácio,
Apenas cuidam, hoje, do recreio,
Mister se faz gerar cabal posfácio.
Amélia Rodrigues-Ba. 23/12/2020.