Nas águas do lago...

Nas águas do lago

Agora que a dor do vazio passou,

Retiro o sapato, com pedras, furado

da terra vermelha que o vento juntou.

E enxugo meu rosto todinho molhado.

Molhado com lágrimas, tanto marcou

Procuro um atalho adentrando no prado;

Paisagem tão bela, quimera guardou:

Num canto bonito, num mundo isolado.

Sentada na grama, meu lago, revejo

Perdido na mata, tão perto do brejo.

Ouvi um barulhinho me fez acordar.

Minha alma suspira o viver degredado.

Nas águas do lago lavei meu passado.

Tranquila e serena segui meu trilhar.

Márcia A Mancebo