SONETO COM ESTRAMBOTE
A ideia vem pro tema no início
mas pra quem sabe a arte é fácil o jeito
é como um bom descanso em um bom leito,
ou como a curtição de um bom vício.
E segue o poeta em seu ofício
moldando as linhas de um soneto,
em dores sai melhor em branco e preto
e não precisa de muito artifício.
Poeta com carinho molda a rima
e cada verso feito mais se anima,
mas o soneto pede um estrambote.
E o poeta aceita o desafio
acende a ideia qual fogo no pavio;
O verso e descendente do seu dote.
Com o estrambote, agora, se despede
e, como a poesia não lhe impede,
nos mostra seu soneto sem decote.
Josérobertopalácio