Carme ao Poeta
Escuto tua alma solver-se em cantos
nas trovas que a ternura vai criando...
Como as aves a esvoaçar em bando,
os versos trajam folhas como um manto!
As emoções vão desvanecendo em rimas
as enchentes de euforia ou de tristezas...
Em contatos de frágil e demasiada sutileza,
traceja o poeta a sua nobre obra prima!
São versos de paixão ou de pura saudade,
tiras de um lençol e de uma colcha colorida,
fiados co'a emoção extasiada da sua alma...
À medida que o pé-d'água de versos se acalma,
respira profundamente e vem agradece à vida
por ter o franco talento natural da sensibilidade!