MINHA MUSA POÉTICA
Indizível alegria me inunda,
Bafejam-me cintilações na face,
Do tempo inclemente o desenlace
Entre mim e ela a paixão profunda.
Eterna, nunca estará moribunda,
Morra o poeta e que ela o abrace
Que o por do sol o casal o arregace,
Sob a Musa e o poeta se afunda.
Quem artifiçou a minha memória,
A Musa, cujo nome não declaro,
É o segredo de toda minha história.
Porque é uma Deusa, seu valor é caro,
Mas não tem preço e o apreço a vitória,
Até porque o poeta não é avaro.