Ela é transparência...
Clareza, Indiscrição, Publicidade
Limpo vidro da luz tão refratada
Com segredos é pouco acostumada
E tem com eles certa inimizade
Com sua desmesurada liberdade
Fala tudo e não esconde nada
Sem amarras ou medos ela brada
Mesmo custando toda felicidade
Parceira solitária de Aléteia
Sofre na pele sua influência
Junto do tempo vira panaceia
A chama da mais nítida evidência
Sempre tão complicada e bela ideia
É a desnuda e pura Transparência