Ela é tempestade...
Temporal, Trovoada, Agitação
Como tão calma nuvem é capaz
De transformar a sua inerte paz
Nessa misteriosa ebulição?
Mais que sublime é sua irrupção
Para as emoções é alma voraz
Depois de satisfeita se desfaz
Apressa sempre nosso coração
É indomável quando provocada
Com batalha nos céus foi confundida
E é, por Santa Bárbara, invocada
Da calmaria é cara-metade
Apesar de ser mal compreendida
Quem planta vento colhe Tempestade!