Ela é fogo...
Impetuosa, Intensa e muito quente
Com a menor faísca se incendeia
É labaredas para quem a ateia
Conforto e proteção ao confidente
Nas trevas, é estrela incandescente
É chama viva para quem a anseia
Àqueles que ama é uma candeia
Vive tudo na vida intensamente
Em seus vários dons não há sutileza
Paciência não é uma virtude
Isso não é da sua natureza
Exotérmica é, com atitude
Só as estrelas sabem com certeza
Que é, ela, um sol em plenitude