Ele é gelo...
Parado, reflexivo, muito frio
Faz avalanche só para quem queira
Só amorná-lo é um desafio
Condensa suas dores em geleira
Para os bem quentes é um calafrio
Introspectivo à sua maneira
Para a escolhida é um arrepio
Se vira neve é a brincadeira
Endotérmico é, quase estático
Por vezes até mesmo muito apático
Poderia também ser um tofu
Mas mesmo a aurora sabe que no Alasca
No meio de qualquer forte nevasca
Ele é um seguro e quente iglu