Os Pracinhas
Enviados para Itália fascista,
Debaixo da mortífera vista
Dos alemães, em cima dos montes...
Muito sangue manchou os horizontes
Dos heróis contra a praga nazista...
Que tamanho horror não mais exista!
Não morram mais os jovens nos frontes!...
Sim, a cobra fumou, construiu pontes...
Vivam os pracinhas brasileiros
E sua grande vitória contra o Eixo!...
Viva a bravura desses guerreiros!...
Finda a Segunda Guerra Mundial...
À FEB simples laurel aqui deixo...
Não a guerra, a Paz será Universal.