DITOS E VEREDITOS
Entre as muitas coisas que o povo diz,
Onde só sabedoria exala:
“Em brigas de casal a gente cala”;
“Vida dos outros? Não meta o nariz”.
Quer viver em paz, quer viver feliz?
Aja sempre como o dito propala.
Terás uma paz que a nada se iguala,
Caso não te portes como um juiz.
Há quem do mal dos outros se regala,
Quando no conforto de sua sala,
Entre um copo e outro, com os amigos,
Corteja os novos, condena os antigos.
Em ver próprios defeitos não se abala,
Assim, aos que condena se iguala.