DIAMANTE

Na noite plena da transformação

A lua testemunhou toda magia,

Um só grão de areia na comoção

Viu-se diamante em bela poesia.

Ali, naquele areal da sublimação

Um rumor na praia já se ouvia

Quebrando o silencio na afirmação

Do olhar amante que bem se via.

Piscares de luzes em terna alegria

Um raro amor luzindo toda paixão

Ondeando brilhos que também refletia

Um cristalino olhar de pura exultação

Ao encontro da saudade que já sabia

Diamante lapidado no meu coração!

Soneto inspirado em " Único Grão" do Poeta Maior Fernando Cunha Lima