A PEDRA
Sentado ali na pedra o dia inteiro,
Não tinha o que fazer senão pensar,
Pôs-se a meditar sobre o alcoviteiro,
Será que vale a pena? Vai esperar!
O capiroto já soprou ao seu ouvido,
A coisa está feia vai pegar,
Questão de tempo, te cuida atrevido,
Com certeza a cobra vai fumar!
Muitos, os cachimbeiros já queimados,
A nódoa impregnada não parar,
Beirada arroxeada, escanifrado!
N'alma lassidão, dor, muito arrogo,
Atracado nas pelancas do vazio,
Trevas te consumir a ferro e fogo!