Soneto
Não posso negar que sou
Um bom leitor contumaz
O livro me conquistou
Cinco décadas atrás
Comecei quando rapaz
A ler o que Deus mandou
O livro belo e veraz
Bem cedo me dominou
Eu virei leitor assíduo
Lendo poemas de Ovídio
E sonetos de Junqueiro
Aqui na vida terrestre
O livro virou meu mestre
E fabuloso parceiro