Horas de Saudade
Horas de Saudade
O ocaso tem as cores tão saudosas,
Dessas horas que descem lentamente…
Sobe um vapor de sonho vagamente
como sobem aos céus as mariposas.
Essas horas tem sombras dolorosas,
Pousando nos meus olhos levemente.
Como o sol, de ouro vivo, longamente
vai pousando nas trevas assombrosas.
Estes vultos, trajados em douradas
Sedas, são minhas esperanças mortas
— Fantasmas a vagar pelas estradas!
Nos meus olhos, o peso da Saudade
Pousou, fechando as asas como as portas
Que à noite vão fechando na cidade…