O ENFEZADO

O ENFEZADO

Uma prisão de ventre formidável

Depois de muitas noites mal dormidas

Fê-lo ora irritadiço; sem guaridas

Que tem o ser humano sociável.

Capaz de responder o intolerável,

Primava em ter palavras indevidas

Que afastavam pessoas conhecidas

Com seu comportamento detestável.

A barriga lhe doendo empazinada

Deixava a sua mente atormentada

E ainda sem nenhuma tolerância.

Às voltas com o ventre sempre cheio,

Parecia não ter pudor do alheio

Pois fezes promovendo-lhe tal ânsia.

Betim - 25 01 2021