SONETO PASPALHÃO
Essa cidade ainda me deve um busto --
A mim, seu derradeiro bandeirante,
Os louros e honras pois sou quase um Dante
Na Augusta ou na Paulista...e a que custo!
Meus tologramas já não causam susto,
Só teses da USP ou o cuspe do pedante,
É mole? A poesia era chocante
Em tempo mais heróico, um sonho augusto...
Dirão que sou mau tradutor? Que nada!
Hart Crane ficou melhor que o original...
Enfim, já não comento essa piada.
Caetano, que me entende, é genial!
...mas minha turma anda senil, me enfada
Ser bardo paulistano, é tão banal...
.