PARA JOÃO JUSTINIANO DA FONSECA
Vate de poemas belos,
De sonhos e cousas retas,
Traçadas com fortes elos:
Lavra obedecendo metas...
Metas positivas, válidas,
Das entranhas do pensar,
Afloradas como sápidas
Pondo o olhar no verbo amar.
Teus sonetos são primores;
Teus contos têm vida e enfeites;
Para a prosa longa, aplausos.
És o melhor dos melhores,
Pois teus textos são deleites
Nesta vida vista em causos.
Salvador, 24/01/2016.