SONETO DA POESIA LIVRE
A minha poesia é livre...
Livre como a alma que se deita
Mesmo que de mim se esquive
Mais me cerca e me deleita
Caminha por estradas a espreita
De rotas que desabonem em deslize
Roda por drive thru ou por delívere
Mas nas curvas das retas é perfeita
Toda poesia livre assim...
É a presa de um coração escravo
No peito de más rimas é que mora
E a estrofe que em mim mesmo cravo
Não é de versos que nasceram em mim
Mas da raiz que desse erro aflora
chico zé