A SEMENTE
O mundo tem milhares de canteiros
que esperam esses grãos transformadores
lançados pelas mãos de benfeitores
no solo atravessado em seus roteiros.
Encarnam perfumistas e pintores
os nossos celebrados jardineiros
porque propagam bálsamos fagueiros
e deixam onde passam lindas cores.
O amor nos corações está latente
e, para germinar, qualquer semente
precisa de atitudes, valentia.
Depende da vontade humana, apenas,
mudar o panorama e novas cenas
edificar, vivendo em harmonia.