(ISO)LAMENTO
Sofre ao ouvir o iso-lamento,
O ser que é naturalmente gregário,
Cuja natureza pede o contrário,
Do que nos impõe o atual momento.
Isolado, definha em sofrimento.
Sente-se como preso num armário,
Ou como um número num formulário,
Onde não passa de um apontamento.
Sabe que está numa enorme fila,
Onde muito a contragosto desfila,
De tão grande não divisa o início,
Mas da qual todos sabem que ao final,
O mal, num julgamento imparcial,
Os joga no fundo d’um precipício.
ISO = o mesmo, igual, semelhante, igualdade