Amor Negro

...Então da tempestade

Veio a bonança

Amor Negro; pujança

Um relativo amor.

Incerto prelúdio d'esperança

E desta negritude

Com cheiro de flores e jasmim

Cuja plenitude recai sobre mim.

Oh tempo! Onde estavas!

Que agora tão rápido se vai

Nos faltou arautos?

Arrisco-me a ser incauto?

Amor Negro; onde estavas?!

Rua de asfalto nos divisa

É o ceu que te escondes

Nas auroras, nos meandres.

Amor Negro! Amor Negro

O seu lume pode m'esaurir

Dessa negritude sou espectador

Amor Negro! Amor Negro

Essas formas irei esculpir

Para acalmar o me fulgor.