Soneto
Como sincero poeta
Eu sinto enorme saudade
Quando recordo a seleta
Que estudei na mocidade
Uma mensagem discreta
Me levava a liberdade
Eu tomava como meta
A minha grande vontade
Lendo soneto e poema
Fui desvendando o problema
Da cultura social
Não me faltava pretexto
Para transformar em texto
A nossa vida banal