À SOMBRA DE PINDOVAS
Ao semear honradez e ideias novas,
compartilho respeito e experiências.
Num sarau poético, entoei trovas
sobre leituras, sem interferências.
Para tal, pediram-me várias provas,
segundo os formais padrões e exigências.
Afloraram, à sombra de pindovas,
versos e textos sem irreverências.
A partir deste singular momento,
minha vida ganhou sentido e brilhos;
e meu ser, ampla paz interior.
Encontrei, nos livros, conhecimento
e dicas de como usar trocadilhos,
ao me apresentar, sendo excelsior.