SONETO DO LIMITE
Dentro dos limites, o ângulo gera o vinco,
Que é o espaço cercado, cerceado na bandeja.
Contrastes defenestrados, portas sem trinco,
E o postigo escancarado que o vento beija,
Range... Ferragem e ferrugem, são do afinco
Do tempo que oxida, enrijece, que deseja
Paralisar o ato e o pensamento, seu abrigo;
Albergue secular: tempo físico - químico...
E cada tempo comporta uma parte torpe,
Feita por anestesiado fragmento onírico,
Não submetido ao inexorável, dessa sorte
Que, para respirar, perde e se oxida, e ao empírico Encarquilha sem ritual, prenúncio da morte
Viva... E o sonho, intacto, é o que sobrevive, lírico...