LASSIDÃO
A lassidão inevitável da batalha
de se existir constantemente em recomeço
desarticula, a consciência se embaralha,
aprisionada em auditório escuro, opresso.
É qual fugir eternamente da fornalha
celestial efervescendo o mundo avesso,
titubeante, rumo a abismo que gargalha,
à espera sádica de um último tropeço.
O humano ser, a rastejar-se na apatia,
que ainda esculpe o esboço de ontem, inconcluso,
hoje é forçado a conquistar um novo dia...
ensolarado de vitória em bom abuso;
mas inexiste efúgio à vida de energia
a um afogado em pesadelo infindo, escuso.