NOBRE OPERÁRIO
Poema encanta pela sonoridade
e primorosa subjetividade.
Leitor clama por metrificação,
e pedi excelência na construção.
Nesta arte, há uma infinidade
que se diz poeta com habilidade.
Porém, de geração em geração,
poucos produzem com o coração.
Em segundos, nomeiam-se literatos,
fazendo disso simples passatempo;
não um ímpar exercício literário.
Oh! Na cultura, atuam como vetores.
Escritos ocupam parte do tempo,
digno ofício de nobre operário.