Soneto
Cresci no sertão virente
Ouvindo Chudú cantar
E Pinto fazer repente
De maneira singular
Lendo texto de Alencar
E versos de Gil Vicente
Eu tentava poetar
Ao som do baião plangente
A minha primeira escola
Aprender tocar viola
Com bastante perfeição
E topar qualquer duelo
No galope ou no martelo
Como pede a profissão